Por Jeferson Bachega/LEC

O Londrina enfrenta amanhã o Cruzeiro no Estádio do Café, ás 21 horas. O Tubarão está em quinto lugar na tabela de classificação.

Se vencer o líder amanhã, como dizem os torcedores do Tuba, o time muda de patamar.

Mas vamos conhecer um pouco da história entre esses dois times.

O confronto entre as equipes principais do Cruzeiro e Londrina Esporte Clube já aconteceu 15 vezes ao longo da história pelo Campeonato Brasileiro da Série A, Série B, Copa do Brasil, Copa da Primeira Liga e amistosos. A Memória Alviceleste relembra o duelo da semifinal da Copa da Primeira Liga de 2017.

Com 19 minutos, Bryan recebeu na intermediária e arriscou, César fez linda defesa. Na cobrança do escanteio, Lucas Silva desviou de cabeça para abrir o placar.

Aos 26’, Carlos Henrique cobrou falta frontal com muita força e a bola bateu no travessão. Com 39 minutos, Rômulo bateu de longe e Rafael espalmou para fora.

Com 40’, Dirceu cruzou da esquerda e Edson Silva testou pelo lado. Dois minutos depois, Artur fez linda jogada, passou pela marcação e tocou para a defesa de Rafael.

Aos 8 minutos do segundo tempo, em contra-ataque Élber finalizou na trave, na sobra, Sassá ampliou o marcador. Com 27’, Artur lançou na área, Safira ajeitou de peito e Carlos Henrique foi travado na hora do chute.

Aos 30’, Reginaldo cruzou da direita e Carlos Henrique desviou de cabeça, Rafael fez linda defesa. Três minutos depois, Carlos Henrique brigou pela bola na entrada da área e chutou travado, a bola foi no travessão e a defesa afastou.

Com 35 minutos, Marcinho fez jogada pela esquerda e cruzou, a bola foi na cabeça de Safira, que testou para diminuir o placar. Quatro minutos mais tarde, Germano dominou na entrada da grande área e bateu para o gol, a bola bateu na junção da trave com o travessão e saiu.

Aos 41 minutos, em contra-ataque, Alex recebeu dentro da grande área e bateu, César fez linda defesa. Com 50’, Safira invadiu a área e foi derrubado, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Germano bateu no canto direito para empatar o jogo e levar para as penalidades.

Nos pênaltis, César defendeu três cobranças de Lucas Silva, Arthur e Alex. Marcinho e Artur perderam para o LEC, mas Germano, Ayrton Lucas e Dirceu marcaram para o Tubarão.

FICHA TÉCNICA
LONDRINA 2 (3) X (1) 2 CRUZEIRO

Londrina: César; Reginaldo, Dirceu, Edson Silva e Ayrton Lucas; Jardel (Marcinho), Germano, Rômulo (Safira) e Celsinho (Patrick Vieira); Artur e Carlos Henrique.
Técnico: Cláudio Tencati.

Cruzeiro: Rafael; Lennon, Digão, Arthur e Bryan; Lucas Silva, Nonoca e Rafinha; Élber (Nickson), Messidoro (Alex) e Sassá (Vander).
Técnico: Sidnei Lobo.

RETROSPECTO

Ao longo da história, os clubes já duelaram 16 vezes com quatro vitórias do Tubarão, quatro empates e oito vitórias do clube mineiro. O LEC marcou 14 gols e sofreu 20 tentos. Em quatro oportunidades, o Londrina ficou quatro jogos sem sofrer gols.

Pela Série B, foram três jogos com um empate e duas derrotas. O Tubarão marcou dois gols e sofreu quatro tentos.

ARTILHEIROS

Em todos os jogos, 13 atletas do Tubarão já marcaram gols contra o Cruzeiro, todos com um gol cada. Cláudio, Chuvisco, Rubens Cortez, Jairzinho, Caíto, Bá, Expedito, Jonhson, Celsinho, Safira, Germano, Matheus Bianqui e Douglas Santos.

11/10/1970 – Londrina 2 x 4 Cruzeiro – Caíto e Bá – Amistoso

16/09/1976 – Londrina 1 x 1 Cruzeiro – Expedito – Campeonato Brasileiro da Série A

27/10/1976 – Cruzeiro 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série A

27/02/2002 – Londrina 1 x 0 Cruzeiro – Jonhson – Copa do Brasil

06/03/2002 – Cruzeiro 2 x 0 Londrina – Copa do Brasil

18/01/2015 – Londrina 1 x 0 Cruzeiro – Celsinho – Amistoso

10/05/2016 – Londrina 0 x 2 Cruzeiro – Copa do Brasil

03/09/2017 – Londrina 2 x 2 Cruzeiro – Safira e Germano – Copa da Primeira Liga

30/07/2021 – Cruzeiro 2 x 2 Londrina – Matheus Bianqui e Douglas Santos – Campeonato Brasileiro da Série B

05/11/2021 – Londrina 0 x 1 Cruzeiro – Campeonato Brasileiro da Série B

26/04/2022 – Cruzeiro 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B